Женский журнал "Я красавица"

Всё о красоте и здоровье современной женщины. Советы и рекомендации по уходу за телом и много интересного о здоровом питании

Как приготовить плов

Плов - это традиционное блюдо многих восточных стран, которое имеет множество рецептов и вариаций. Вот один из рецептов приготовления плова из свинины в казане в домашних условиях:

Ингредиенты:

• 500 г риса (например басмати или жасмин)

• 500 г мяса (например свинина, баранина, говядина или курица)

• 2 моркови среднего размера

• 1 большая луковица

• 4 крупных зубчика чеснока

• Растительное масло

• Специи (зира, кориандр, куркума, соль, перец)

• Вода

Приготовление:

1. Начните с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте кубиками среднего размера, лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Рис промойте и замочите в воде на 30 минут.

2. В казане или толстой кастрюле разогрейте растительное масло и затем в нём обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 5-7 минут.

3. Добавьте специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Затем влейте воду, чтобы она покрыла мясо и овощи, и добавьте чеснок, не очищая его от кожуры. Варите на медленном огне около 20-25 минут.

5. Слейте воду с риса и добавьте его в казан. Разровняйте рис и добавьте воду так, чтобы она была на 1,5-2 см выше уровня риса. Добавьте соль и специи по вкусу.

6. Доведите плов до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности риса, примерно 20-30 минут, в зависимости от сорта риса.

7. После того как рис будет готов, выключите огонь и оставьте плов под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

8. Перед подачей на стол аккуратно перемешайте плов, чтобы мясо, овощи и рис равномерно распределились. Подавайте горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Вернуться к рецептам

Источник нейросеть yandex.by YaGPT 2

Разработка и продвижение сайтов