Плов - это традиционное блюдо многих восточных стран, которое имеет множество рецептов и вариаций. Вот один из рецептов приготовления плова из свинины в казане в домашних условиях:
• 500 г риса (например басмати или жасмин)
• 500 г мяса (например свинина, баранина, говядина или курица)
• 2 моркови среднего размера
• 1 большая луковица
• 4 крупных зубчика чеснока
• Растительное масло
• Специи (зира, кориандр, куркума, соль, перец)
• Вода
1. Начните с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте кубиками среднего размера, лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Рис промойте и замочите в воде на 30 минут.
2. В казане или толстой кастрюле разогрейте растительное масло и затем в нём обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 5-7 минут.
3. Добавьте специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
4. Затем влейте воду, чтобы она покрыла мясо и овощи, и добавьте чеснок, не очищая его от кожуры. Варите на медленном огне около 20-25 минут.
5. Слейте воду с риса и добавьте его в казан. Разровняйте рис и добавьте воду так, чтобы она была на 1,5-2 см выше уровня риса. Добавьте соль и специи по вкусу.
6. Доведите плов до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности риса, примерно 20-30 минут, в зависимости от сорта риса.
7. После того как рис будет готов, выключите огонь и оставьте плов под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
8. Перед подачей на стол аккуратно перемешайте плов, чтобы мясо, овощи и рис равномерно распределились. Подавайте горячим, украсив зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Вернуться к рецептамИсточник нейросеть yandex.by YaGPT 2