Для приготовления супа харчо вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
1. Говядина на кости - 500 г
2. Рис - 100 г (лучше всего использовать круглозерновой)
3. Лук - 2 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Томатная паста - 4 ст.ложки.
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Кинза - 1 пучок
8. Петрушка - 1/2 пучка
9. Укроп - 1/2 пучка
10. Лавровый лист - 2-3 шт.
11.Хмели-сунели - 1 ч.ложка. (или по вкусу)
12. Соль - по вкусу
13. Черный молотый перец - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
• Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа до готовности мяса.
• Рис промыть и добавить в бульон с мясом. Варить 10-15 минут.
• Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжарку в суп.
• Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и влить в суп. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и лавровый лист. Варить еще 7-10 минут.
• Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Зелень мелко нарубить. Добавить в суп чеснок и зелень, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к рецептамИсточник нейросеть yandex.by YaGPT 2