Ризотто - это итальянское блюдо, которое готовится из риса и различных наполнителей. Используя хороший рецепт и правильно его приготовив это блюдо вполне может занять достойное место в меню Ваших блюд. Вот один из рецептов приготовления ризотто:
• 400 г риса (например, Arborio или Carnaroli)
• 800 мл куриного или овощного бульона
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 100 г сливочного масла
• 150 мл белого сухого вина
• 150 г тертого пармезана
• 1 чайная ложка соли
• 1/2 чайной ложки черного молотого перца
• 1 щепотка шафрана (по желанию)
• Петрушка или зеленый лук для украшения
1. Рис промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте его вместе с луком и чесноком, помешивая, в течение 5 минут.
4. Влейте вино и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, пока вино не испарится.
5. Постепенно вливайте горячий бульон, постоянно помешивая рис. Бульон должен полностью впитаться перед тем, как вы добавите следующую порцию.
6. Когда рис станет мягким, но все еще немного твердым в середине, снимите кастрюлю с плиты.
7. Добавьте в ризотто тертый пармезан, соль, перец и шафран (если используете). Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
8. Подавайте ризотто горячим, украсив зеленью петрушки или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Вернуться к рецептамИсточник нейросеть yandex.by YaGPT 2